Sabtu, 27 Juli 2013

RESEP NUGGET JAGUNG


Bahan :
  • 250 gram daging ayam tanpa tulang
  • 2 buah jagung
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 buah wortel
  • daun bawang dan seledri secukupnya
  • 1 1/2 bungkus royco rasa ayam
  • garam secukupnya
  • 1/2  bungkus merica bubuk
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 putih telur ayam
  • 150 gram tepung panir
  • minyak goreng
  • air secukupnya
Cara Membuat :
  1. blander daging ayam dan serut jagung, masukkan dalam wadah
  2. tambahkan tepung terigu, tepung kanji, dan kuning telur
  3. tambahkan potongan wortel dan irisan daun bawang dan seledri
  4. masukkan royco rasa ayam , merica bubuk dan garam secukupnya
  5. tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer
  6. aduk sampai adonan tercampur sempurna
  7. masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi oleh mentega sebelumnya
  8. panaskan kukusan dan kukus adonan tersebut selama 30 menit
  9. adonan yang telah matang diangkat dan ditiriskan
  10. iris atau cetak adonan tersebut
  11. lumuri adonan dengan campuran putih telur dan tepung panir
  12. diamkan beberapa saat dalam freezer
  13. goreng nugget dalam api sedang
  14. tiriskan dan sajikan dengan saus sambal
Untuk 40 Buah Nugget
 


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar